Как становятся гимнастками?

Как становятся гимнастками?

Как становятся гимнастками? 

В художественную гимнастику девочки приходят рано — обычно в 3-6 лет. Мышцы и связки в этом возрасте очень пластичны, и гораздо легче поддаются растяжке. Перед выбором школы художественной гимнастики, подумайте, чего Вы ждете от нее? Если Вас привлекают в художественной гимнастике соревнования, победы, награды и Вы видите свою дочь на пьедестале Олимпийских игр ,вопреки частому мнению о том, что необходимо выбрать опытного тренера, советуем Вам все-таки обратится к более молодым специалистам, имеющим еще свежие воспоминания о своих выступлениях. Зачастую молодой тренер более мотивирован в воспитании новой звездочки гимнастического Олимпа. Опытный и имеющий уже имя тренер - это следующая ступень воспитания Вашей спортсменки. Когда придет время, то и Вы и Ваш тренер по художественной гимнастике, безусловно, обратитесь к опытным и именитым коллегам, ну а основы подготовки лучше получать в небольших спортивных клубах для детей.

В любом случае всегда стоит помнить, что красивые выступления в сияющих купальниках и костюмах это лишь вершина айсберга. Основой являются постоянные, регулярные тренировки, постепенно повышающиеся и растущие нагрузки, и огромное желание и труд вашей девочки, ее тренера и родителей и всего кхг*.
Одного таланта в художественной гимнастике мало. Это тяжелая работа, день за днем, неделя за неделей, год за годом. Только тренер и родители российских топовых гимнасток, знают цену победы своих девочек. Как долог и как сложен был путь к признанию.

Часто тренер становится девочке "вторым родителем". Поездки на сборы и летние лагеря, соревнования, проходящие иногда в других регионах, тренер всегда поддержит, когда надо утешит, настроит на соревнования, найдя нужные слова. Вот почему очень важно не ошибиться и выбрать человека прошедшего весь этот путь самостоятельно. Тренер, который на своем личном опыте способен помочь ребенку обойти возможные преграды.

КХГ 5Sisters - все лучшее в современной гимнастике адаптированное для вашего ребенка. Сильный тренерский состав, большой зал в центре города. Собственный инвентарь и форма.

КХГ - клуб художественной гимнастики (прим. автора).

Теги детская гимнастика клуб гимнастики Санкт-Петербург
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.