Все о художественной гимнастике

Все о художественной гимнастике

Во сколько лет отдавать девочку на занятия по гимнастике?

 

Чаще всего в клубы по художественной гимнастике принимают девочек от 3 до 6 лет, что обусловлено высокой гибкостью и податливостью тела и мышц в этом возрасте. Если вы планируете активно продвигать ребёнка в спортивной карьере, начинать занятия нужно как можно раньше.  На раннем периоде подготовки занятия по художественной гимнастике для детей от трёх лет проходят в  игровой форме, и их цель - подготовить малышек к более серьёзным нагрузкам. Развивающие упражнения, направлены на овладение своим телом. Гимнастика учит гармонии мыслей и действий.

Как и в любом другом виде спорта, часть начинающих спортсменок уходят по разным причинам, в том числе и отсеиваются: далеко не у всех хватает сил и терпения постоянно тренироваться и увеличивать нагрузку.

Но именно с 5-6 лет занятия по художественной гимнастике для детей приобретают новый характер, а именно, становятся началом их профессионального спортивного пути.

 

Где заниматься? Безусловно, степень серьёзности и интенсивности тренировок зависит от заведения, где учится ваша дочь. Всегда есть выбор, куда отдать девочку - секции по гимнастике для детей от трёх лет есть во многих районных школах, а для более серьёзных целей стоит рассмотреть вариант поступления в спортивный клуб или школу олимпийского резерва по художественной гимнастике. На этом этапе ключевую роль играет тренер. Ее умение мотивировать юных спортсменок и помочь разобраться в порой очень сложных и часто меняющихся правилах. Каждый успешный спортсмен в нашем виде спорта, это колоссальная работа тренерского коллектива. И конечно же стоит упомянуть о большой и не менее важной роли родителей.

 

Клуб по художественной гимнастике — это отличный вариант для гармоничного физического развития девочки, укрепления здоровья и качественного досуга. Требования к юным дарованиям в клубе на первых порах несколько проще, чем в школах олимпийского резерва, соревнования носят менее масштабный характер, хотя особо выдающихся гимнасток ждет увеличение тренировок, а в конечном итоге приглашение в Центр художественной гимнастики к прославленным и именитым тренерам, подготовившим не одну выдающуюся гимнастку.

​Обязательно оцените состояние здоровья ребенка, а также учтите пожелания, природные данные и способности, ведь ей предстоит сложная работа над собой и своим телом в течение многих лет. Без большого желания, вдохновения и высоких целей девочке будет сложно добиться значимых высот в этом спорте. Даже если у девочки виден природный талант и способности к художественной гимнастике, это совершенно не означает, что тренироваться она будет меньше или реже остальных. Наоборот, к талантам предъявляются еще более высокие требования. Ведь каждая взятая высота это маленький шажок к олимпийскому Олимпу.

 

Инвентарь для занятий художественной гимнастикой

Художественная гимнастика - один из самых красивых видов спорта. Помимо спортивной составляющей, гимнастика имеет еще и свою чисто женскую черту. Такую как яркие костюмы в стразах и блёстках. Купальники в художественной гимнастике это настоящие произведения искусства! Вышитые многочисленными стразами и пайетками, яркие цвета и индивидуальный дизайн. Предметы понадобятся не с первого года обучения. Чаще всего предметы покупаются спортсменами самостоятельно. Но в клубе 5Sisters инвентарь предоставляется клубом.

 

Говоря о пользе художественной гимнастики можно выделить следующие качества: выносливость, силу, гибкость, чувство ритма, пластику и равновесие. С юных лет гимнастки могут похвастаться гордой осанкой, крепким здоровьем и точёной фигурой.

Даже если ваша девочка не грезит большим спортом и не мечтает о медалях и кубках, художественная гимнастика поможет ей раскрыться, реализовать свой скрытый потенциал и укрепить характер и здоровье. После занятий в клубах девочки могут пойти в танцы или другие виды спорта. Подготовка полученная ими достаточна, для успешного продолжения любого дела.

Теги клуб художественной гимнастики
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.