Анастасия Блюзнюк: «С 11 лет я начала жить без родителей одна!»

← Предыдущая Следующая →
17
Анастасия Блюзнюк: «С 11 лет я начала жить без родителей одна!»
VMtehDZ73tcОдна из бесспорных лидеров сборной России по художественной гимнастики Анастасия Близнюк поделилась воспоминаниями. Ровно 15 лет назад, как пишет в своём Инстаграм спортсменка, 11 летнюю Настю взяли в центр олимпийской подготовки.

«С 11 лет я начала жить без родителей одна, в квартире, с воспитателями и с девочками. Это было самое счастливое и творческое детство.

Нам всегда было весело вместе жить. А что касается тренировок они были сложные, но я ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЛЮБИЛА ИХ. И каждый день бежала в зал!

Помню каждого кто прошёл со мной этот путь! Даже тех, кто приезжал на сбор буквально на неделю потренироваться и пожить!

Спасибо всем!»

Сейчас Анастасия Близнюк одна из самых именитых спортсменок в составе сборной России по художественной гимнастике. На счету Насти два золота Олимпийских игр 2012 и 2016 года, три золота чемпионата Мира, серебро и бронза чемпионата Мира, пять золотых медалей Чемпионата Европы и одна бронза, три золота Всемирной Универсиады. Анастасия заслуженный мастер спорта России, награждена орденом Дружбы в 2012 году, орденом Почета в 2016 году. Обе награды за выдающиеся достижения и личный вклад в развитие спорта. Так же Анастасия Близнюк обладатель почетной грамоты Президента Российской Федерации, которую ей вручили в 2013 году за высочайшие достижения на Всемирной Универсиаде.