Как выбрать клуб гимнастики в Санкт-Петербурге?

← Предыдущая Следующая →
107
Как выбрать клуб гимнастики в Санкт-Петербурге?

Что такое клуб художественной гимнастики, часто всеречается абривеатура КХГ? В первую очередь, это команда профессионалов, к которой может присоединиться ваш ребёнок и тоже стать настоящим профессиональным спортсменом.

Существует стереотип, что главное - это выбрать тренера. Конечно, тренер играет одну из ключевых ролей, но не все зависит только от него.

Выбрать клуб художественной гимнастики значит выбрать перспективу профессионального роста, комфортную для занятий обстановку и атмосферу, непрекращающуюся мотивацию и поддержку, друзей и товарищей, с которыми будет приятно идти по жизни.

 

 

Что нужно учесть при выборе клуба?

 

 

  • Аккредитация клуба художественной гимнастики. Для успешной спортивной карьеры членов клуба, важно, чтобы он взаимодействовал с Федерацией художественной гимнастики Санкт-Петербурга и России. Работа Федерации художественной гимнастики - это продуманный во всех отношениях механизм взаимодействия как с государственными спортивными школами, так и с клубами. На наш взгляд, клубы должны быть частью Федерации, частью данной системы и никак иначе. Только тогда возможен успех клуба в этом виде спорта. Будучи членом Федерации, клуб гарантирует соблюдение всех взятых на себя обязательств. Этот факт также обеспечит возможность дальнейшего перехода участника из клуба в центр художественной гимнастики для дальнейшего своего развития.

 

  • Участие клуба в соревнованиях. Участие в соревнованиях по гимнастике - важная часть становления будущего спортсмена. Учтите, что если клуб участвует в соревнованиях, то это должны быть официальные соревнования с присвоением разрядов.

 

  • Тренерский состав. Если вы хотите достичь значительных спортивных результатов, то в первую очередь необходимо ориентироваться на спортивные результаты, которых достиг сам тренер. Профессиональный тренер - это, прежде всего, профессиональный спортсмен. Такой тренер сможет поделиться опытом выступления на соревнованиях и умением собраться в стрессовой ситуации, умением выйти на ковёр, даже если все складывается не в пользу спортсмена. Обратите обязательно внимание, скольких чемпионов подготовил тренер.

 

  • Преподавательский опыт тренеров. Художественная гимнастика для детей это всегда специфика. Хороший тренер - это не просто спортсмен, это наставник, это пример для подражания и это поддержка. Это как мама и папа вместе взятые, только в спорте. Очень важно, чтобы тренер умел находить подход к детям, иначе это повлечёт дополнительные нежелательные стрессовые ситуации. Обязательно убедитесь в наличии тренерского стажа потенциального наставника, сходите на пробное занятие, понаблюдайте за атмосферой в коллективе, пообщайтесь с другими родителями.

 

  • Условия тренировки. Не все зависит только от тренера. Очень важно, чтобы у клуба гимнастики были залы с хорошими покрытиями и ремонтом, чтобы у детей были ковры и другой необходимый для тренировок инвентарь. Широкие раздевалки тоже будут плюсом

 

  • Дружеская атмосфера. В период профессионального становления очень важно находится в кругу единомышленников. Если в клубе царит атмосфера взаимопомощи и поддержки, наряду со здоровой конкуренцией, то ребёнок всегда будет мотивирован приходить на занятия.

 

Выбирая профессиональный клуб художественной гимнастики вы, по сути, выбираете для своего ребёнка второй дом. Поэтому постарайтесь учесть все факторы и достигайте прекрасных результатов!

 

 

 

Теги: кхг клуб художественной гимнастики звенигородская