Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова рассказала о планах на ближайшее будущее

← Предыдущая Следующая →
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова о мыслях и планах на ближайшее будущее

На этой неделе мы поговорили с Верой о её спортивной карьере, о её творчестве и планах на жизнь, в июле на нашем Youtube канале будет доступно полное интервью с олимпийской чемпионкой, а пока мы предлагаем вам ознакомиться с биографией и интересными фактами из жизни Веры Бирюковой.

 

Олимпийский путь

 

Свой олимпийский путь Вера начала в Омске, где уже в возрасте 5 лет говорила родителям, что обязательно хочет стать знаменитой российской гимнасткой. Уже через 10 лет Веру заметили и пригласили в Новогорск, где она и попала в сборную России в групповых упражнениях. С 7 лет юная спортсменка уже сама ездила на тренировки в зал, хотя тот и находился далеко от дома. По дороге в зал и домой Вера спала и делала уроки, потому что из-за тренировок времени на школу оставалось очень мало.

Попав в сборную России, Веру очень часто включали в первый состав на различных крупных стартах. Первым таким соревнованием для Веры стал чемпионат Европы в Баку в 2014 году. Будучи 16-летней гимнасткой, Вера завоевала свой первый международный титул. Далее череда успешных тренировок перед ответственными соревнованиями сменялась досадными травмами. И только через два года упорных тренировок Веру в середине олимпийского сезона ставят в основной состав сборной вместо другой травмированной спортсменки. Гимнастка отмечает, что сразу поняла – это большой шанс, воспользовалась им и стала Олимпийской чемпионкой.

Творчество Веры

Гимнастика стала для Веры только началом её карьеры! В 2019 году Вера запустила свой бренд тренировочной одежды V2, который стал популярен не только среди начинающих свой спортивный путь гимнасток, но и среди именитых участниц сборной России, таких как Дина и Арина Аверины, Дарья Трубникова и Лала Крамаренко. Как говорит Вера, вся одежда была создана специально для тренировок художественной гимнастикой с соблюдением нюансов этого вида спорта.

В свой 22-й день рождения Вера выпустила дебютную песню под названием «Не сдавайся». Для съёмок клипа гимнастка собрала 50 именитых спортсменов из разных видов спорта, которые записали видео для её песни в период пандемии. Её песня о силе духа, о том, как закаляется сталь, и, конечно же, о том, что победы ещё впереди. В ней есть призыв и вера в будущее.

Гимнастка уже находится в работе и над будущими новыми треками, о всех последних её релизах вы можете узнать раньше всех на её странице в Instagram.


Tik Tok как способ рассказать о гимнастике

Сейчас о Вере знают и не только любители художественной гимнастики, но и фанаты социальной сети Tik Tok. На своей страничке Вера снимает и публикует много смешных роликов, а также затрагивает тему художественной гимнастики, рассказывая в необычной и шутливой форме об особенностях жизни спортсменок. Сейчас Вера находится в одном из домов тиктокеров (это место, где тиктокеры живут вместе и делают контент для своих аккаунтов).

TikTok Video Vera

TiKTok Video Vera

 

Завязала ли Вера со спортом?

После того, как гимнастка перестала вызываться в состав сборной России, многих болельщиков стал интересовать один вопрос – закончила ли Вера спортивную карьеру? Во время нашего интервью мы не могли не задать этот вопрос, на который гимнастка улыбаясь ответила: «А кто вам сказал что я ушла?».

Обо всём этом и многих других интересных фактах из жизни олимпийской чемпионки Рио-2016 Веры Бирюковой вы узнаете ? июля в нашем большом интервью! Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

 

Анастасия Тодосиева специально для 5sisters

Теги: олимпийская чемпионка по художественной гимнастике художественная гимнастика Рио 2016 художественная гимнастика Вера Бирюкова олимпийская сборная России по художественной гимнастике