Тренировки во время болезни

← Предыдущая Следующая →
16
Тренировки во время болезни

Как тренироваться во время болезни?

В осенний период очень легко подхватить любую простуду или болезнь, не говоря уже о коронавирусе, вторая волна которого сейчас закрывает многих по домам. Мы не хотим снова поднимать насущную тему COVID-19, однако хотим поговорить с вами о том – можно ли заниматься во время болезни? Полезно ли это и стоит ли это того?

Конечно же, в первую очередь, опознав первые признаки простуды или любого другого заболевания, оставьте ребёнка дома, и вызовите врача. Ни в коем случае, не нужно идти на тренировку в зал и заражать других детей. Тренировки можно пропустить, и вам не придётся многое нагонять, помните, что в приоритете, конечно же, здоровье дочери.

Если есть повышенная температура, то тренировки нужно исключить. В такие моменты стоит пить больше жидкости, бояться за то, что ваш ребёнок наберёт вес не стоит, поверьте, сейчас стоит беспокоиться только об одном – о здоровье.

Но вот после спада температуры до нормальной и появления сил, можно начать делать дома общую физическую подготовку. В спокойном темпе, без перегрузки организма. В такие моменты можно делать упражнения на закачку мышц пресса, спины, ног и рук и, конечно же, растяжку. Второй тип упражнений в принципе во время болезней делать можно и нужно – растяжка позволит не растерять набранный за время тренировок опыт. Даже 13-кратная чемпионка мира и серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года Яна Кудрявцева в интервью часто говорила, что после длительного отдыха ей сложно даже сесть на обычный шпагат. Поэтому самой простой для организма и правильной стратегически тренировкой станет растяжка – тело не перегрузится, у него останутся силы сражаться с болезнью + оно не потеряет набранную форму, которую придётся нагонять.

ОФП и подкачку можно делать в половину силы, как мы уже и сказали, но нужно отдавать себе отчёт в том, что организм борется с болезнью, и много сил тратит на восстановления здоровья. Здесь важно, чтобы нагрузки были последовательные и небольшие, чтобы не мешать телу решать свою основную задачу – скорейшее восстановление. Также медленный темп позволит не перегружать сердце.

Можно потихоньку вводить работу с предметом, но зачастую это зависит не от самочувствия ребёнка, а от возможностей дома. Если у вас есть место, и вы уверены, что скакалка или мяч не разобьют любимую люстру или вазу, то можно спокойно разучивать работу с предметом, под чётким надзором взрослых, чтобы не заработать травму.

Полезно ли тренироваться во время болезни? Во время тяжёлого периода, когда организм сильно ослаб, тренироваться категорически не стоит. Болезнь – это также звоночек тела о том, что оно хочет отдохнуть, так как сильно устало. Не забывайте отдыхать и никогда не перегружайте растущий организм. Одевайтесь по погоде и употребляйте в пищу много витаминов и свежих фруктов, чтобы всегда быть сильными и готовыми к новым открытиям!

Помните, что самое важное это своевременное обращение к врачу! Важно при первых признаках болезни, остаться дома и вызвать врача. Будьте здоровы!

 

Теги: тренировки во время болезни